lehrmann (lehrmann) wrote,
lehrmann
lehrmann

Сумерки протеста

Оригинал взят у city_moscow в Сумерки протеста


Алеш, как тебе наш новый скейт-парк в Москве?

Извините, спешу, мне сейчас не до скандала! А, впрочем...

Казалось бы — где совесть нацистов нации и где тихие радости московских мальчишек и девчонок с роликовыми досками? Но, не дремлет зоркий глаз неистового борца с чужой коррупцией. Пламенный пост  гордо заполыхал на запрещенном интернет-ресурсе оппозиционера в день выборов в столице. Что встревожило золотого тельца оппозиции в час, когда соратники с треском про...ли московские выборы после его призывов к избирателям вовсе не ходить на них?

Боль за построенный в Останкинском парке скейт-парк. Новые дорожки, туалеты, скамеечки и спортивная зона построены за деньги — о, ужас же!


Внезапно, скорбь  бородатого скейтбордиста, пролитая на страницах, в общем-то, развлекательного журнала , стала по особенному близка и понятна солнцу кировского леса. Великовозрастный спортсмен, растерявший всех спонсоров, и не знающий, куда приткнуть свой проект парка (40х60 метров — заботливо рекламируется в статье), бесхитростно сообщил корреспонденту, что, понятно, он-то сделал бы объект лучше. Нет, он не строитель. Нет, он не  рекордсмен. Нет, он никогда ничего еще не строил. Но сделал бы лучше. Готов написать “какому-нибудь Капкову” про свой проект.

Почему мнение этого чувака оказалось весомей мнений о парке двух других райдеров или мнений девяти известных спортсменов, которые вывешены на официальном сайте Федерации экстремального и технических видов спорта — вопрос на совести  редактора развлекательного издания. Но народный трибун привычно попытался поднять эту чисто московскую гримасу “губы куриной ж..кой” на уровень федеральной политической драматургии. В день единых выборов во время подсчета голосов по стране слова из уст моложавого Робеспьера, томящегося под гнетом условного срока и следствия по новому делу, должны литься сразу в граните, как у нас любят!

Однако, вес не взят — какое, право слово, дело подросткам до брюзжания 29-летнего рядового райдера на тему нового скейт-парка.


Или до жонглирования мутным политиком таблицами по госзаказу на строительство. Тем более, что спортсмен с политиком даже не утруждают себя не то, что объективностью, а так открыто передергивают карты, что неприятно чувствовать себя игроком лохотрона.

Вот только проникнешься пафосом трибуна, как же: и конкурс сыгран с нарушениями, и поданные три протеста не приняты, а вот один удовлетворен ФАС, почему результаты конкурса не отменили? Проходишь по ссылке, данной королем-солнце, — а там читаешь черным по белому, что четвертая жалоба удовлетворена частично.

То есть, там одна претензия заказчика к конкурсной документации признана несостоятельной, но другая претензия считается вполне обоснованной.

Но, ведь вот, какая штука, — они уверены, дорогой читатель, что мы с тобой смотреть документы по этой ссылке не будем! И редактор журнала уверен, что мы не заметим подтасовки мнений в заголовке и редакционной подводке.

А прочитаем или заметим, так промолчим — они ж за нас стараются, глотки рвут! И спрашивать не будем, за кого они нас держат, зачем огорчаться. Потому что придется признать, что они относятся к нам,как пастухи  к баранам. Не утруждают себя признанием за нами права на объективную подачу информации, считают нас не способными самостоятельно прочесть простой документ. Да и пастухами-то быть не хотят, так, скорее, желают отбить часть стада, а потом обратно за деньги впарить.

Как при этом их патетика по поводу несовершенства бесплатного огромного скейтпарка в Москве читается где-нибудь в Таганроге, где нужно, например, 100 рублей в час платить за право покататься в таком парке,  они и не задумываются. Да, оно и к лучшему

люди платят им той же монетой, что потом несказанно удивляет их на выборах. И хорошо, что ребятам-райдерам, осваивающим новую территорию ВДНХ, вся эта осенняя политхипстерствующая пурга не испортит настроения.





  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments